福建省教育会计学会本科高校财务管理研讨会在我校召开

发布日期:2021-06-28    作者:     来源:     点击:

6月25日,福建省教育会计学会本科高校财务管理研讨会在我校图书馆学术报告厅举行。我校党委委员、副校长陈志勇,福建省25所公办本科高校财务处处长和财务骨干人员,以及我校财务处全体人员等参加会议。

陈志勇副校长代表学校致辞,介绍了学校基本情况。福州大学代表和福建工程学院代表分别就预算绩效管理、采购国产设备申请退还增值税等作专题讲座,为高校财务管理提供学习和借鉴。

本次大会畅谈在大数据等新技术背景下财务管理的发展趋势,共同关注财务预算绩效管理和财务治理体系及治理能力现代化的践行。与会人员共同学习党史学习教育专题辅导报告,对普通高校教育经费投入等财务管理问题进行深度分析和充分交流研讨,加强了本科高校间财务管理交流合作,启迪了新思想,开创了新思路。(财务处)