我校举行党史学习教育专题读书班辅导报告会

发布日期:2021-06-29    作者:     来源:     点击:

6月28日上午,我校在科学楼学术报告厅举行党史学习教育专题读书班辅导报告会。中宣部全国基层理论宣讲先进个人、校党委委员、副校长陈志勇教授,作了《从百年党史中汲取不懈奋斗的磅礴伟力》专题辅导报告。在校校领导,全校各单位党员主要负责人、负责人等到场听取了报告。

辅导报告上,陈志勇副校长通过大量生动详实的史料,回顾了党的百年奋斗历史,深刻生动阐述了党史学习教育的关键问题、主要脉络和中国共产党为什么能等理论问题,激励大家从百年党史中汲取不懈奋斗的磅礴伟力,在本职岗位上积极工作、奋发有为。

整场报告紧扣主题、内容丰富、思想深刻、案例鲜活,讲解生动精彩、深入浅出,并紧密联系学校实际,具有很强的理论性、指导性和实践性。

听取报告后,读书班学员表示,历史是最好的教科书,百年党史是共产党人最好的清醒剂和营养剂。我们要牢记初心使命,聚焦立德树人根本任务和学校高质量发展目标,不断从党史中汲取智慧和力量,凝心聚力谋发展,真学实做促发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(校党史学习教育领导小组办公室)