我校举办2021年师生微党课比赛决赛

发布日期:2021-06-17    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心,6月16日下午,我校在科学楼学术报告厅举办2021年师生微党课比赛决赛。2021年省(厅)属高校全面从严治党主体责任落实情况第五检查组成员莅临指导。校领导,各单位党员主要负责人、负责人,校党史学习教育领导小组及下设办公室成员,各党支部书记、辅导员、离退休党组织代表等到场听取了微党课。

本次比赛以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题,分为教师组和学生组两个组别。经过预赛,共有11位师生选手进入决赛。

决赛在“没有共产党就没有新中国”的歌声中拉开序幕。决赛现场,师生参赛选手紧扣主题,从不同视角找准切入点、结合点,或以身边人讲身边事,或用小故事说大道理,案例鲜活生动,讲述精彩深刻。每节党课时间虽短,但政治性、思想性、感染力强,让听众受教育、得启迪,现场不时响起热烈的掌声。参赛选手用真情生动演绎在开展党史学习教育中的所思、所悟、所得,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,充分展示了我校党史学习教育的成效和师生党员的风采。

经过激烈的角逐,机关党委董林获得教师组一等奖,文化传媒与法律学院党委谢欣颖获得二等奖,电子与机械工程学院党委高丽芳获得三等奖。文化传媒与法律学院党委陈樱滋获得学生组一等奖,经济与管理学院党委蔡思琳和体育学院党委谢珊姝并列获得二等奖,食品与生物工程学院党委陈晓丹获得三等奖。(校党委组织部)