我校入选福建省跨境电商职业教育联盟副理事长单位

发布日期:2021-06-14    作者:     来源:     点击:

6月5日,福建省跨境电商职业教育联盟成立大会暨数字贸易时代福建省跨境电商人才培养高峰论坛在福州墨尔本理工职业学院召开。福建省教育厅副厅长刘健、福建省商务厅副厅长钟木达、福建省贸促会副会长杨立云、原闽江职业大学校长孙芳仲等领导出席论坛。我校入选福建省跨境电商职业教育联盟副理事长单位,经济与管理学院杨建辉教授受聘担任第一届理事会副理事长。

福建省跨境电商职教联盟的成立旨在进一步发挥行业企业桥梁和平台作用,助推联盟内高校与行业企业的交流合作,实现校企校行资源共享、优势互补、互利共赢,培养更多适应企业行业和社会发展的跨境电商人才。入选联盟副理事长单位,对推动我校与企业行业之间的良性互动,深化产教融合、校企校行多元育人的新模式,更好地为福建省跨境电商产业的发展培养高素质技术技能人才等,具有积极意义。(经济与管理学院)