我校召开学士学位授权审核评审反馈意见落实工作会议

发布日期:2021-06-13    作者:     来源:     点击:

6月11日上午,我校学士学位授权审核评审反馈意见落实工作会议在图书馆学术报告厅召开。校长廖深基出席会议并作了讲话。会议由陈志勇副校长主持。有关职能部门主要负责人、各二级学院党政主要负责人、9个参评专业专业主任参加会议。

评估办负责人通报了学士学位授权审核评审专家组反馈意见和建议。相关职能部门和各二级学院行政主要负责任人针对反馈意见逐项提出整改措施。

廖深基校长对本次迎评工作进行了总结。他指出,近半年来,全校上下齐心协力、并肩奋战,广大干部师生无私奉献、攻坚克难,充分展现了学校的办学成果和良好的精神面貌,生动诠释了“艰苦创业、拼搏争先”的学校精神,迎评工作取得了阶段性成果。他强调,以评促建,重在建设。我们要聚焦存在的主要问题和薄弱环节,切实按照评审专家组提出的意见建议,做好整改落实、加快补齐短板、推动事业发展。

廖校长对整改落实工作提出三点要求。一要紧紧围绕学校办学定位,积极推动“十四五”事业发展。要统一思想,转变观念,进一步深化对培养职教师资的办学定位的认识,以职教师资培养为重点,认真谋划学科专业建设。二要持续加强师资队伍建设,着力提升师资素质能力。要坚持“一院一策、一人一策、一事一议”,加大高层次人才引培力度,提高“双师型”师资素质。三要进一步改善办学条件,筑牢教学保障支撑。要千方百计统筹资金,整合资源,加大基础设施建设投入力度,改善学生实习实训条件;要加快构建数字化校园,提高校园信息化管理水平;要全力推进新校区建设,进一步扩大校园发展空间。(教务处)