教育部高校创新创业教指委委员汤锐华教授到校指导“互联网+”大学生创新创业大赛工作

发布日期:2021-06-13    作者:     来源:     点击:

6月2日下午,教育部高校创新创业教指委委员、福建省创新创业创造教指委常务副主任委员兼秘书长、福建省汇众创新创业研究院院长汤锐华教授应邀来校,指导我校“互联网+”大学生创新创业大赛工作,并在科学楼智慧教室作了主题为“新形势下高校“三创”教育生态体系构建暨大赛解读”的讲座。讲座由副校长陈志勇教授主持。福建省汇众创新创业研究院战略生态发展中心总监刘小芳、华为科技有限公司福建教育行业总监徐争博,以及各学院分管学科竞赛副院长、第七届大赛联系人、项目师生代表等60余人参加了活动。

汤教授结合自身对“三创”教育领域的研究,以及最新政策的解读,详细介绍了新形势下高校“三创”教育生态体系的构建,并重点针对第七届大赛的变化,对我校“互联网+”大学生创新创业大赛工作进行了指导,并与师生开展了互动交流。他指出,要把创新创业创造教育融入人才培养的全过程,深化产教融合,加强校企合作,努力构建“内校园生态+泛校园生态+外校园生态”,充分挖掘校友资源和社会资源,开启“产教融合、多方联动”协同育人模式。他表示,在遴选和考察项目的过程中,要重点从市场、产品、技术、团队、业绩、营销、风控、规划等八大要素入手,对项目进行全面的论证和评估,并有针对性地开展相关准备。

汤教授的指导让师生们获益匪浅。大家表示,通过这场面对面的学习和交流,进一步增强了参与创新创业的信心和决心,在今后的项目申报中,将紧紧围绕“八大要素”,重新审视修改项目计划书,争取在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中取得更好的成绩。(教务处)