我校组织收看2021年全省学校安全形势分析会议

发布日期:2021-04-22    作者:     来源:     点击:

4月20日上午,省教育厅召开2021年全省学校安全形势分析会议。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平作工作部署。我校在图书馆学术报告厅设立分会场。校领导廖深基、商光美,校改革与发展委员会成员,各单位、各二级学院主要负责人通过收看视频的方式集中参加了会议。

林和平书记对去年以来全省学校安全工作作了总结,对当前学校安全形势进行分析,并就做好学校安全工作提出要求。他强调,要坚持生命至上,坚决扛起防范化解重大安全风险政治责任。要深入学习习近平总书记来闽考察重要讲话对安全生产工作作出的重要指示,结合党史学习教育和省委开展“再学习、再调研、再落实”活动,坚持问题导向、构建完善学校安全体系,坚持目标导向、完善校园防控长效机制,全面防范化解学校安全风险,全力保障师生生命安全和身体健康,坚决维护学校安全稳定,为全方位推动高质量发展超越和新时代新福建建设保驾护航,提供强有力的安全保障。

视频会议后,校长廖深基对落实本次会议精神、做好学校安全工作进行了部署,并提出三点要求。一要提高站位。各单位要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,切实抓好全省学校安全形势分析会议精神的贯彻落实,确保学校安全工作抓紧、抓实、抓细、抓到位。二要重在日常。要坚持防范于未然,层层压实责任,切实加强日常安全管理和巡查,及时发现和解决安全隐患,深入推进“平安校园”建设。三要聚焦重点。要加紧推进安全排查整治重点项目和工程,切实把安全隐患一抓到底,见底清零,确保校园和谐安全稳定。(安全保卫处)