我校召开学士学位授予评估暨本科教学质量提升工作会议

发布日期:2021-04-21    作者:     来源:     点击:

4月21日下午,我校在向高园报告厅召开学士学位授予评估暨本科教学质量提升工作会议。校领导赖海榕、廖深基、林海峰、张翼出席会议,副校长陈志勇主持会议。校教学指导委员会成员,各职能部门主要负责人,各学院党政主要负责人、分管教学负责人、教学秘书,全体专任教师,校院学生会主席等近500人参加了会议。

会上,教师代表温志拔教授进行了精彩的课堂教学示范。教务处相关负责同志汇报了学士学位评估工作进展情况,解读了《提升教学质量20条》《课堂教学规范50条》和《福建技术师范学院校教学督导员工作条例》等文件,公布《教务处服务“十项承诺”》,向全校作出郑重承诺。各学院行政主要负责人结合学院实际,就落实学士学位授予评估及提升本科教学质量作了铿锵有力、激情洋溢的表态性发言。

校长廖深基作了《聚焦以本为本提高培养质量 强化内涵建设推动学校发展》的主题报告,生动阐释了为什么要全力抓教学工作、提升人才培养质量等问题,全面梳理了我校近段时间以来抓教学工作的基本情况和成效,就下一阶段重点工作任务作了具体部署,并提出三点工作要求。一要转变思想观念,牢固树立教学工作是学校中心工作的理念;二要狠抓工作落实,全面提升教学质量;三要推进改革创新,努力创建提升教学质量的品牌工程。他强调,提升教学质量和人才培养质量,是回归大学本质职能的迫切需要,是适应学校转型发展的迫切要求,永远在路上。要把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,让老师们热爱教学、潜心教学、研究教学,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,做学生喜爱的好老师,做学生健康成长的引路人。

校党委书记赖海榕在讲话中充分肯定了近段时间以来学校学士学位授予评估和本科教学工作取得的卓有成效的成果,衷心感谢全体教职工为提升本科教学质量、推动学校事业发展付出的辛勤劳动。他从学校现在所处的历史方位、学校近期重点工作和战略考量、做好学士学位授予评估和本科教学工作的重要意义等三个方面,深刻分析了学校发展面临的新形势新任务新挑战,系统阐述了学校高质量发展的战略方向和初步成效,深入浅出地分析了本次会议的重要性与紧迫性、进入新发展阶段教师们肩负的使命与担当。他强调,学校当前正处于提高质量的升级期、变轨超车的机遇期、改革创新的攻坚期,面临着新形势、新机遇、新挑战,我们要凝聚共识、振奋精神、真抓实干,举全校之力量,集全校之智慧,凝师生之心血,全力做好迎评工作,强化内涵建设,写好本科教育“奋进之笔”,开创学校事业发展新篇章。(校党委宣传部 教务处/校报记者 连妍心 杨茜)