【再学习 再调研 再落实】校党委书记赖海榕带队赴福清核电开展调研

发布日期:2021-03-13    作者:     来源:     点击:

3月12日下午,校党委书记赖海榕带队赴福建福清核电有限公司调研交流,受到该公司总经理、党委副书记赵皓的热情接待。双方举行了座谈交流会。

赖海榕书记介绍了学校办学定位、办学思路、校地合作等情况。他指出,福清核电是福清乃至福建经济社会发展的重要力量,优势明显,发展强劲。他表示,加强校企交流合作、实现资源共建共享,对学校发展具有重要意义,希望福清核电在改革人才培养模式、加强“双师型”师资队伍建设、学生职业价值塑造等方面给予学校支持和帮助。

赵皓总经理介绍了福清核电总体情况。他指出,校企双方具有一定的合作基础和广阔的合作空间,今后要进一步加强互动,密切合作。他表示,福清核电将根据学校需求,统筹资源,支持学校人才培养和师资队伍建设,并加强科研合作,联合申报研究课题。他希望学校发挥优势,为企业员工及家属培训提升、提高企业员工幸福感等提供帮助。

双方就人才队伍建设、人才培养、专业建设等工作进行了深入交流。

赖海榕书记一行还参观了福清核电企业发展展厅、华龙国际培训学院。

福清核电相关职能部门负责人,以及我校相关部门、学院负责人参加了有关活动。  (发展规划处)