陈礼忠教授传承展开幕

发布日期:2021-02-25    作者:     来源:     点击:

2月24日上午,“艺耀东南”——中国工艺美术大师陈礼忠师徒展在福建省海峡民间艺术馆开幕,专场展出我校工艺美术研究院院长陈礼忠教授及其弟子的精品力作。省人大常委会副主任严可仕,我校校长廖深基,民进省委会专职副主委林全金,省文联党组成员、书记处书记、省美术家协会主席王来文,海峡出版集团副总经理何强等共同为展览启幕。

“艺耀东南——中国工艺美术大师(福建籍)艺术作品传承展”主题活动,由省文联、中国民协中国寿山石文化发展研究中心主办,省民间文艺家协会、省海峡民间艺术馆承办。

作为寿山石雕专场,中国工艺美术大师陈礼忠师徒展共展出陈礼忠及其徒弟们的寿山石雕作品60多件,集中体现了陈礼忠的艺术成就和教学成果,并用艺术的语言展示了中国共产党成立百年的辉煌成就,向党的百年华诞献礼。

本次展览得到了新华社、中新网、中国侨网等媒体的关注报道。展览将从2月24日持续到3月6日。 (校工艺美术研究院)