【再学习 再调研 再落实】校党委书记赖海榕带队赴福耀集团调研对接

发布日期:2021-02-25    作者:     来源:     点击:

2月24日上午,校党委书记赖海榕带队赴福耀集团调研,对接校企合作事宜。福耀集团总裁叶舒热情接待了赖书记一行,并举行了会谈交流。

赖海榕书记介绍了学校基本情况、办学定位、专业设置和发展思路。他表示,学校地处福清,背靠全球最大的汽车玻璃制造企业,没有理由不办出具有世界先进水平的玻璃行业相关专业,没有理由不培养出具有全球视野的高水平专业人才。学校将紧扣企业需求,增设材料科学与工程、无机非金属材料工程等服务玻璃产业专业,着力做大工科,重点建设好玻璃、食品、电子机械以及人工智能等学院,更好地服务区域产业发展和企业提速增效。

叶舒总裁对学校的办学思路表示赞赏。他表示,学校是福清域内唯一一所公办本科院校,福耀集团将加强与学校的对接交流,支持人才培养和学校事业发展。他提出了在学校建设中试实验室等设想,并对相关工作提出了宝贵意见和建议。

调研活动中,赖海榕书记一行深入福耀集团,参观了产品展厅、浮法玻璃生产线等,并与福耀集团相关职能部门负责人举行了对接交流会。与会人员就订单式人才培养、课程设置、教师挂职锻炼、聘请福耀高管来校授课、科学研究等问题进行了深入探讨。

我校改革与发展委员会有关成员,以及教务处、科研处、人事处、材料与环境工程学院、经济与管理学院等单位负责人参加了调研活动。(学校办公室)