我校召开安全工作暨防范电信网络诈骗专题工作会议

发布日期:2024-09-25    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗违法犯罪的重要指示精神,落实巡视反馈问题整改措施,积极创建高质量“平安校园”。9月20日,校党委委员、副校长商光美在图书馆华贞学术报告厅主持召开安全工作暨防范电信网络诈骗专题工作会议。宣传部、学生工作部、安全保卫处(武装部)、校团委、信息技术中心负责人,各学院分管学生工作负责人,全体辅导员等参加会议。

商光美副校长对现阶段学校安全稳定工作的做法和成效给予充分肯定,并就做好秋季学期安全工作提出要求。他强调,各单位要进一步落实安全管理责任、进一步提升安全管理水平,扎实做好消防安全、交通安全、食品安全、燃气安全、危化品安全、施工安全、防溺水安全、防汛防台风等工作,努力实现“两个更加、三个持续、四个遏制”的工作目标;各学院要针对学生开展全方位、多角度的安全教育,积极开展自然灾害、地震、消防逃生等突发事件的应急疏散逃生演练;要加强防范电信网络诈骗宣传教育,把工作做实做细,筑牢防线,守好阵地,坚决遏制校园网络诈骗案件生发,聚焦“无诈高校”、“无诈学院”、“无诈班级”、“无诈寝室”工作目标,切实提高师生识诈防诈反诈意识,保障师生财产安全,建设平安和谐校园。

会上,安全保卫处(武装部)就校园消防安全、电动自行车交通安全和防范电信网络诈骗等工作作了汇报。(安全保卫处(武装部))