中职本科“3+4”贯通培养试点项目新生来校交流

发布日期:2024-09-23    作者:     来源:     点击:

80184

9月20日,2024年中职本科“3+4”贯通培养试点项目(以下简称为“3+4”项目)近200名新生来校交流。校长吴克寿教授出席。我校教务处、大数据与人工智能学院、电子与机械工程学院负责人,福建工业学校、福建理工学校、福建省邮电学校、福建商贸学校等有关校领导、教师参加交流活动。

交流会在五马山校区科学楼金泰学术报告厅举行。会上,吴克寿校长对同学们的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了学校的发展历史、建设规划和办学特色。他指出,“3+4”项目的实施,将为中职学生提供更为广阔的发展空间和更加明确的成长路径。他强调,学校将充分发挥本科高校优势资源,积极为合作中职校深化教育教学改革、创新人才培养模式、提升人才培养质量和同学们健康成长成才提供坚强支撑,努力为社会输送更多高素质技能型人才和能工巧匠。最后,他提出三点希望。一要脚踏实地,勤奋学习,扎实掌握专业知识与技能,注重养成良好习惯;二要积极实践,精进技能,不断提升自己的综合素质与核心竞争力;三要勇于探索,敢于突破,做工匠精神的传承者、践行者,用实际行动回馈社会各界对职业教育人才培养的关注与期待。

合作中职学校代表、福建工业学校校长李新林表达了对加强中本贯通深度合作,携手助力职业教育高质量发展的美好愿景。我校教师代表张健和“3+4”项目新生代表吴雨鸿也分别作了热情洋溢的发言。

活动期间,“3+4”项目新生前往石竹山校区参观交流,体验大学的学习氛围和校园文化。(教务处)