我校召开党外代表人士学习贯彻党的二十届三中全会精神座谈会

发布日期:2024-09-22    作者:     来源:     点击:

9月12日下午,我校在五马山校区林联兴科技楼第四会议室(统战之家)召开学校党外代表人士学习贯彻党的二十届三中全会精神座谈会。校党委委员、副校长商光美出席会议。校党委统战部负责人,省市政协委员代表,学校各民主党派、无党派人士联谊小组负责人参加会议。

与会人员集中学习党的二十届三中全会精神。会议指出,学校党外代表人士要将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想相结合,与省委十一届六次全会精神相结合,与省委巡视组巡视反馈意见整改措施相结合,聚焦主责主业,致力于推动学校统战工作的守正创新与高质量发展,共同为学校事业发展贡献智慧和力量。

商光美副校长对有关工作提出三点要求。一要积极建言献策,服务发展大局。要充分发挥党外人士的优势,围绕党的二十届三中全会提出的改革任务和发展目标,聚焦学校发展问题,深入调研并建言献策,为校党委行政决策提供有力参考。二要加强自身建设,提升履职能力。党外代表人士要致力于加强自身建设,提升政治素质、业务能力和道德修养,打造一支政治坚定、素质优良、代表性强、结构合理的队伍。三要增进团结协作,汇聚强大合力。要在党外人士中广泛宣传党的二十届三中全会精神,凝聚起全校共同推进改革发展的正能量,携手为实现学校跨越式发展贡献更大的力量。(党委统战部)