我校教师在全省思政课教师“大练兵”交流展示活动中荣获一等奖

发布日期:2024-09-09    作者:     来源:     点击:

近日,福建省教育厅公布福建省思政课教师“大练兵”交流展示活动评审结果,我校思政课教师董林荣获本科组一等奖。

近年来,学校党委高度重视思政课建设,深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,聚焦立德树人根本任务,扎实推动思政课建设内涵式发展。自活动启动以来,我校迅速安排、精心组织,通过集体备课、磨课研讨、相互听课评课等形式开展校内思政课教师“大练兵”活动,着力提升思政课教师的教学水平,不断提高思政课的针对性和吸引力。

此次赛事成果展示了我校思政课教师过硬的教学能力和良好的精神面貌,也是我校深入推进思政课改革创新的有力体现。下一步,学校将以此次“大练兵”活动为契机,大力弘扬教育家精神,持续强化思政课教师队伍建设,深入推动党的二十届三中全会精神进教材、进课堂、进头脑,不断推进思政课建设提质增效。(马克思主义学院)