我校教师咨询服务报告获教育部第九届高等学校科学研究优秀成果奖

发布日期:2024-08-31    作者:     来源:     点击:

近日,教育部公布第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果。我校陈志勇教授的咨询服务报告《当前我国主要超级平台数据垄断的现状、风险及对策》荣获三等奖。

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)设立于1995年,是教育部为表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,鼓励严谨治学、勇于创新、铸造精品,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学、建构中国自主的知识体系的一项重大举措。该奖项每三年至四年举行一次评选,迄今为止已成功举办九届,被普遍视为国内人文社科领域最具公信力和影响力的重要奖项,代表了中国人文社会科学成果的最高水平。

本次获奖,是我校在推进人文社会科学领域高质量发展过程中取得的显著成果。今后,学校将继续围绕硕士学位授予单位培育建设及学科建设等重点工作,强化开展有组织科研活动,努力取得更多标志性成果。(科研处)