我校召开首批赴韩山师范学院交流学生座谈会

发布日期:2024-09-01    作者:     来源:     点击:

8月30日上午,我校在五马山校区林联兴科技楼第一会议室召开首批赴韩山师范学院交流学生座谈会。校党委书记赖海榕教授与同学们亲切座谈。教务处、学生工作部、食品与生物工程学院负责人及教师代表参加了会议。

座谈会上,同学们表达了对交流学习生活的期待,展现出敢于进取、勇于挑战、积极向上的良好精神风貌。

赖海榕书记向同学们表达了美好祝福,与同学们进行了深入交流。他表示,交流生项目是学校创新应用型人才培养模式、提高本科人才培养质量的重要举措之一。本次选拔优秀学子赴韩山师范学院交流是我校首次选派本科生到优质高校进行交流学习。他勉励同学们珍惜交流机会,在保证安全的前提下认真完成学习任务,积极参与各项活动,结交相伴同行的良师益友,切身体验潮汕的文化氛围,接触和掌握新的学习方法,为成为新时代卓越烹饪人才打下坚实基础。

教务处、食品与生物工程学院相关负责人分别介绍了我校与韩山师范学院烹饪与营养教育专业互派交流生项目开展及对接情况,并针对交流学习期间的学籍管理、选课要求、学分转换等事项进行了详细说明。会上,学校向8名交流生赠送了书包,勉励同学们追求卓越、学有所成。

此次交流生项目是学校与韩山师范学院建立战略合作关系后首次两校间互派学生交流活动。结合两校专业设置、培养方案衔接等具体情况,充分考虑学生学习的适应性和挑战性,学校选定了2022级的烹饪与营养教育专业开展第一批交流生工作,其中5名来自学校首批“卓越职教师资实验班”学生。此次双方互派8名学生到对应学院专业开展为期一个学期的交流学习,以此搭建福州与潮汕之间闽菜、潮菜交流合作的桥梁,进一步推动多方美食文化交流与合作,培养高素质烹饪职教师资。将来,学校将陆续开展本科生交流培养工作,逐步扩大跨省际交流生规模,为同学们创造更多外出交流学习的机会。(教务处)