校党委书记赖海榕在京拜访教育部有关司局领导

发布日期:2024-08-19    作者:     来源:     点击:

8月15-16日,校党委书记赖海榕在京拜访了教育部高等教育司副司长高斌,以及教育部学位与研究生教育发展中心原副主任、中国学位与研究生教育学会评估委员会副主任委员、北京理工大学博士生导师林梦泉,并分别进行工作交流。

赖海榕书记向教育部高等教育司对学校给予的指导和支持表示衷心感谢,并专题汇报了学校事业发展特别是专业设置等方面工作情况。高斌副司长热情接待了赖海榕书记一行。高等教育司综合处处长高巍巍对专业设置工作作了具体指导,希望学校深入开展调研,深化专业改革,加强专业集群建设,以更好地服务产业、行业和地方经济社会发展。

林梦泉副主任听取了学校准备硕士学位授予单位申报等有关工作情况介绍,并进行深入指导。他指出,学校要强化内涵建设,打造办学特色,补短板、强弱项,保证生师比、专任教师博士比、师均科研经费、生均经费收入等各项指标达到申硕要求。

我校相关部门负责人参加了活动。(党政办公室)