中印尼青年互访游学交流团来校交流访问

发布日期:2024-08-19    作者:     来源:     点击:

8月13日下午,中印尼青年互访游学交流团一行60余人在福建省外办亚洲处处长陈嘉林、团省委统战部部长陈建新带领下访问我校。副校长姜兴山,校党政办公室、国际合作与交流处、校团委、文化与法律学院(海外教育学院)相关负责人以及外国语学院、食品与生物工程学院、材料与包装工程学院学生代表共同参与相关活动。

访校期间,交流团一行参观了学校校史馆,并在林联兴科技楼集贤厅参加了文化和专业体验活动。中华传统文化DIY手提袋、3D打印文创作品、创意水果拼盘……交流团青年学生与我校师生共同体验中华传统文化和福师院特色专业文化,深入开展交流对话。现场氛围轻松愉快,为本次互访游学活动划上圆满句号。

本次互访游学活动由福建省人民政府外事办公室、福建团省委、印尼海洋投资与统筹部共同主办,由福建、印尼各组织20名青年学生、5名青年官员或媒体代表结伴同游。我校印尼语专业张舒欣和商务英语专业林忞轩、黄思雨、林钰霖等4位同学通过学校和省外办面试选拔,成功入选本次活动代表团。

互访游学活动从8月4日到8月13日,在印尼和福建各开展5天,在印尼期间访问了雅加达、万隆、三宝垄等城市,拜会了印尼海洋与投资统筹部、外交部和中爪哇省政府,参访了中印尼“两国双园”巴塘工业园,访问了印尼大学、万隆理工学院等高校;在福建期间访问了福州、宁德、南平三地,参观了“摆脱贫困”主题展览,参访了中印尼“两国双园”元洪投资区以及青拓集团、宁德时代、宏港纺织等在印尼有投资项目的中资企业,走访了烟台山、三坊七巷等地,体验福建非遗文化技艺,考察了武夷山国家公园等。(国际合作与交流处 文化与法律学院(海外教育学院))