融政集团融政富源项目向我校捐赠人民币300万元

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

7月5日上午,我校在五马山校区林联兴科技楼12层集贤厅举行捐赠仪式。校长吴克寿出席捐赠仪式并讲话。副校长商光美,福清市人民政府党组成员、副市长郑云,福清市龙江街道办事处主任陈静,福建省融政实业集团有限公司董事长陈德兴、总经理陈明龙,福清聚力正兴建设工程有限公司董事长陈友章,福清邑坤禹投资有限责任公司董事长丁实强,福建省龙祥建设集团有限公司总经理陈明森,福建源真贸易有限公司总经理陈明杰等出席捐赠仪式。

捐赠仪式前,校党委书记赖海榕在临风厅会见出席捐赠仪式的领导嘉宾,与他们亲切交谈。

为支持福建技术师范学院事业发展,福建省融政实业集团有限公司融政富源项目向学校捐赠人民币300万元。商光美副校长代表学校接受了赠牌。

陈德兴董事长、陈明龙总经理分别作了热情洋溢的发言。他们表示,融政实业集团始终秉承“融造美好 政通未来”的核心价值观,在致力于推动社会经济发展的同时,也在积极履行企业社会责任。本次捐赠,是对家乡教育事业的一份使命,也是对家乡最高学府的一份祝福。他们希望以此为契机,为福清经济社会发展贡献新力量,并与学校开启更加紧密的校企合作与交流。

吴克寿校长在致辞中向融政集团融政富源项目情牵教育、回馈社会的善行义举表示崇高敬意,向其对学校事业发展的慷慨捐赠和福清市委市政府、龙江街道办事处的大力支持表示诚挚感谢。他指出,学校五马山新校区南面片区与融政集团融政富源项目比邻而居、相连相通,将在新起点上进一步深化交流合作,为龙江街道建设宜居、宜学、宜业的优质社区贡献合力。他表示,学校将倍加珍惜这份厚爱,不断改善学校办学条件,把每一项投入转化为推动学校发展的强大动力,不断提高学校服务经济社会发展的能力和水平。他希望全校师生共同铭记这份爱心,以更加优异的成绩和更加扎实的工作回报社会,形成更多师生创业在福清、更多毕业生就业在福清、更多校友创新资源集聚在福清的良好局面。他同时希望学校事业发展能得到更多企业家和社会各界人士的关心和支持,汇聚资源,携手并进,努力办成福州福清市委市政府和全市人民“想得起、用得上、靠得住、离不开、信得过”的高水平大学。

捐赠仪式上,吴克寿校长和郑云副市长向融政集团融政富源项目代表颁发捐赠证书。

福建省融政实业集团有限公司旗下福建融金房地产开发有限公司开发的融政富源项目紧邻福建技术师范学院五马山新校区南面片区。此次捐赠,有力促进双方友邻关系,也代表着双方将建立更为紧密的校企合作关系,携手为区域经济社会高质量发展和人民高品质生活贡献新力量。