我校举办党纪学习教育“微党课”比赛决赛

发布日期:2024-07-04    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,7月1日下午,我校在五马山校区科学楼金泰学术报告厅举办2024年党纪学习教育“微党课”比赛决赛。在校校领导,各二级单位党组织书记、专职副书记,各教工党支部书记,各二级学院党委组织员,全体辅导员以及学生党员代表等到场听取了微党课。

本次比赛以“学党纪、明规矩、强党性”为主题,分为教师组和学生组2个组别。经过预赛,共有12位师生选手进入决赛。

决赛现场,师生参赛选手紧扣主题,结合各自岗位和具体实际,通过“微”视角、“小”切口,从不同视角讲述了党纪学习教育的体会感悟,讲述生动,条理清晰,富有激情,表现形式丰富,政治性、思想性、感染力强,加深了党员对党纪的认识和理解,进一步强化了党员的纪律意识,让听众受到了一次思想上的洗礼。

经过激烈角逐,教师组艺术与传媒学院党委选送的教师郑心宇获得一等奖,材料与包装工程学院党委选送的教师孙国栋、机关党委选送的教师杜丽婷获得二等奖,文化与法律学院党委选送的教师韩文娟、外国语学院党委选送的教师李冬静、体育学院党委选送的教师刘景隆获得三等奖。学生组海洋学院党委选送的同学张婷获得一等奖,体育学院党委选送的同学林佳力、艺术与传媒学院党委选送的同学余玥获得二等奖,外国语学院党委选送的同学杜欣莹、食品与生物工程学院党委选送的同学陈锘琳、侨兴经济与管理学院党委选送的同学李丽芳获得三等奖。

本次“微党课”比赛的顺利举办,不仅展示了师生党员良好的精神风貌,也拓展了党纪学习教育形式,检验了党纪学习教育成效。(校党委组织部 艺术与传媒学院党委)