我校举行中职基地校签约授牌仪式

发布日期:2024-07-02    作者:     来源:     点击:

7月1日,我校中职基地校签约授牌仪式在厦门信息学校举行。我校党委副书记、校长吴克寿,厦门市委教育工委委员、市教育局副局长洪军,集美区委教育工委委员、区教育局副局长任可,我校附属厦门工商旅游学校党委书记、校长杨经葵,厦门信息学校党委书记庄铭星,厦门信息学校党委副书记、校长廖怀东,厦门市集美职业技术学校党总支副书记、校长黄勇等出席本次签约授牌仪式。我校教务处负责人,厦门信息学校、厦门市集美职业技术学校在家校领导、中层干部、教师代表等参加了有关活动。

我校党委副书记、校长吴克寿在致辞中表示,作为福建省唯一一所定位培养职教师资的本科高校,福建技术师范学院主动承担服务和引领福建职业教育高质量发展的历史重任,在福建省教育厅的大力支持下,在服务和推动我省建设具有福建特色现代职业教育体系方面进行了积极的探索和实践。共建福建技术师范学院中职基地校厦门信息学校、厦门市集美职业技术学校,是贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述,深入推进职业教育育人方式、办学模式改革的生动实践,是统筹优质资源推动福建职业教育提质培优、加快构建特色现代职业教育体系的重要举措,也是学校支持厦门市职业教育高质量发展的具体行动。学校将充分发挥学科、人才、平台等资源优势,指导和支持基地校厦门信息学校、厦门市集美职业技术学校加快高质量发展,着力打造具有创新性、示范性、引领性的职业教育发展模式。

厦门信息学校党委副书记、校长廖怀东在致辞中表示,厦门信息学校将依托福建技术师范学院中职基地校平台,在打造新时代双师型教师队伍上、在培育思政课一体化教学成果上、在探索构建现代职业教育体系上率先突破,为高等教育与职业教育融合发展打造厦门范式、提供福建经验。

在与会领导的见证下,吴克寿校长分别与廖怀东校长、黄勇校长签订合作共建协议,并为厦门信息学校、厦门市集美职业技术学校等2所中职基地校授牌。