我校承办2024年福建省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

7月2日-3日,由省教育厅主办、我校承办、附属厦门工商旅游学校协办的2024年福建省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛现场决赛在厦门举办。我校党委委员、副校长、福建省职业院校教师技能大赛组委会办公室主任姜兴山出席决赛。继续教育学院(福建省职教师资培训中心)负责人参加了有关活动。

赛前,姜兴山副校长带队检查现场决赛工作准备情况。姜兴山副校长实地察看侯赛室、备赛室、比赛室和监控室等场所,并详细询问抽签工作安排、计时设备调试和监控系统运行等具体赛务工作细节。他强调,中职班主任能力比赛是职业院校教师技能大赛的重要组成部分,也是加强班主任队伍建设、提高班主任素质的重要抓手,希望通过比赛进一步提升班主任建班育人能力,推进我省中职班主任队伍专业化建设,助力我省中职班主任队伍在国赛取得更好成绩。

本次全省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛重点考察中等职业学校班主任以班风学风建设为重点做好建班育人工作的能力,共有98个班主任团队、294名选手报名参加,角逐奖项。