校领导深入学院调研指导就业和暑期学生管理工作

发布日期:2024-07-09    作者:     来源:     点击:

7月2日,校党委副书记林海峰深入各学院调研指导就业工作和暑期学生管理工作。学生工作部、各学院党政负责人,全体辅导员参加调研。

林海峰副书记充分肯定了各学院近期就业工作取得的成效。他指出,就业工作关乎毕业生个人切身利益,关乎学校事业发展大局,各学院要提高政治站位,围绕立德树人根本任务和以生为本理念,谋篇布局、全员发力,共同推动我校就业工作提质增速。他要求各学院,一要强化毕业生离校后的就业指导服务工作,对有就业需求的毕业生帮一把、扶一把,做到“离校不离线、服务不间断”。二要深化未就业困难毕业生的兜底帮扶工作,对有就业意愿的困难毕业生,用情教育引导、用心推荐岗位,做到帮扶有温度、有效度。三要优化毕业生就业跟进工作方案,鼓励引导亲和力好、沟通能力强、学生认可度高的老师多对接帮扶未就业毕业生,不断提高工作成效。四要细化就业数据和就业材料核查工作,严格执行教育部就业工作“四不准”“三不得”工作要求,规范做好就业数据统计、更新、核查等工作,确保就业数据真实准确。

调研期间,林海峰副书记还详细了解各学院暑期留校学生情况,并就做好做细暑期留校学生管理工作提出具体要求。他要求各学院要以“时时放心不下”的责任感,落实暑期留校学生管理相关工作。一是加强家校联系,掌握、关注每一名留校学生具体情况,确保暑期校园安全稳定。二是严格留校学生请销假制度,做到放假不放松、教育管理不断线。三是关心关爱假期留校学生的学习生活起居问题,引导学生用好假期修品行、练本领,努力成长成才。(学生工作部)