校党委书记赖海榕、校长吴克寿拜访福州市政协主席刘卓群

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:     点击:

6月28日上午,校党委书记赖海榕、校长吴克寿专程拜访福州市政协主席刘卓群,并就深化拓展市校合作进行了深入交流。福州市政协秘书长周应忠参加了会谈活动。

会谈中,赖海榕书记、吴克寿校长对刘卓群主席在福清任职期间对学校的关心和支持表示感谢。赖海榕书记表示,刘卓群主席曾多次赴学校指导工作,关心支持学校办学,推动福清市人民政府与学校签署战略合作框架协议,为学校带来了办学经费和政策上的巨大支持,促成学校与福清成为了更加紧密的发展共同体,从战略高度实现了合作共赢。他希望未来能在福州市政协的指导与支持下,进一步调动一切积极因素,就教育改革、科技创新、文化传承等课题开展调研与合作,共同推动地区经济社会发展和人才培养。他代表学校诚挚邀请刘卓群主席及政协相关领导莅校指导工作。

吴克寿校长随后介绍了学校近年来的发展成果和未来规划,重点介绍了学校在职业教育教师队伍建设、应用型人才培养,以及在电子信息产业、食品产业、化工新材料产业等科研创新领域的发展近况。吴校长表示,学校将深化产城融合,服务区域经济社会发展,主动对接,创新服务,不断提升参政议政能力,为服务区域发展提供智库支持,努力办成福州福清市委市政府和全市人民“想得起、用得上、靠得住、离不开、信得过”的高水平大学。

刘卓群主席对赖书记和吴校长的到访表示热烈的欢迎,并充分肯定了我校近年来的办学成绩。刘主席指出,我校作为福建省唯一一所定位培养职教师资的高校,要紧密对接“两国双园”发展需求,注重与福州、福清融合发展,服务福州和福清经济建设。他强调,学校要履行人才培养使命,充分发挥福建省职业教育教师发展联盟平台作用,为所在区域大量输出技术人才,鼓励更多毕业生留榕、留融就业创业,努力立足福清、面向福州、辐射福建。他表示,福州市政协将积极支持我校的发展,为双方搭建更加广阔的合作平台,共同推动福州市的繁荣与发展。同时,他愉快地接受了赖海榕书记的邀请,表示会在合适的时机到校访问。

此次拜访活动不仅加深了我校与福州市政协的联系,也为未来的合作奠定了坚实的基础。

党政办公室负责人参加了活动。