福清市市长吴永忠带队莅校调研并现场办公

发布日期:2024-06-23    作者:     来源:     点击:

6月21日下午,福清市委副书记、市长吴永忠带队深入我校和校园周边调研安全工作,并开展现场办公。校党委书记赖海榕,校长吴克寿,校党委副书记林海峰,副校长商光美参加调研活动。福清市政府党组成员、副市长郑云,以及市府办、财政局、自然资源和规划局、住建局、土地发展中心、消防救援大队、供电公司、水务公司、龙江街道等有关单位负责同志,我校党政办公室、发展规划处、财务处、资产管理处、后勤管理处、基建处等负责同志参加相关活动。

吴永忠市长一行先后前往石竹山校区、五马山校区和校园周边实地调研,深入了解校舍安全、消防安全、校园周边环境等问题。

实地调研结束后,双方举行了工作推进会。吴永忠市长强调,安全生产是发展大计、民生大事,事关人民福祉,事关经济社会发展大局。福建技术师范学院是坐落在福清的最高学府,是福清城市建设的重要名片。全市各级各部门要坚持共建共享理念,健全完善联动机制,携手聚力推进平安校园建设和学校高质量发展,共同维护社会安全稳定,并为福清实施人才强市战略、打造区域创新高地提供源源不断的人才支撑与创新动力。他指出,学校两个校区仍然存在使用年限已久的砖混结构房屋,存在一定的安全隐患。市政府和相关部门要全力支持学校新校区建设、周边环境治理、旧房改造等工作,加强与学校的对接联系,根据国家、省市关于社会存量资源改造利用、学生宿舍建设等相关政策文件规定,协助学校通过利用社会存量资源的方式,化解校园安全隐患,确保师生学习生活安全。

赖海榕书记代表学校对吴永忠市长一行的到来表示热烈欢迎,对福清市政府及相关部门给予学校的关心支持表示衷心的感谢。他向吴永忠市长详细介绍了校园砖混结构房屋情况,并提出了解决思路。他表示,学校已成立工作专班,下一步将根据本次会议精神,在福清市政府及相关部门的协助下,在上级单位的支持下,快速推进相关方案的制定落实工作。同时,学校将进一步发挥优势,不断提高办学质量,为福清发展聚人气、育人才,更好服务新时代新福清和福清现代化国际化港湾城市建设。

吴克寿校长指出,校园安全是学校发展的底线,是办好人民满意教育的基础和前提。学校相关部门要提高政治站位,主动加强与市政府和相关部门以及上级单位的沟通联系,快速有效解决学校砖混结构房屋安全问题,共同筑牢安全防线。

推进会上,市校有关负责同志汇报了相关工作情况。