印尼新中三语学校来校考察交流

发布日期:2024-06-25    作者:     来源:     点击:

6月19日下午,世界福清同乡联谊会主席、印尼新中三语学校董事长何文金先生携印尼新中三语学校师生一行近30人来校考察交流。校党委书记赖海榕热情接待了何文金主席一行,并互赠礼物。副校长商光美,福清市委统战部、福清市侨联等领导及我校相关部门负责人、留学生代表等参加了活动。

赖海榕书记对何文金主席及印尼新中三语学校师生一行的到来表示热烈欢迎,并陪同参观了我校校史展厅等。赖海榕书记向何文金主席介绍了学校基本情况、发展规划、新校区建设情况、留学生工作,以及学校与印尼华侨的深厚渊源等。他表示,学校因侨而立、因侨而兴,近几年在人才培养、科学研究、文化教育等方面积极推进与印尼合作交流、成效斐然。在服务中印尼“两国双园”项目取得良好进展的背景下,我校与印尼的合作交流空间更加广阔更加可为。他希望能够继续在何文金主席的大力关心支持下,进一步推进双方的互动了解,共同助力中印尼两国之间的文化交流与教育合作向纵深拓展。

何文金主席对中印尼教育交流倾注极大的热情和关注,对我校发展规划、新校区建设、留学生工作等给予充分肯定,并介绍了印尼新中三语学校的基本情况。他表示,此次来校考察交流收获颇丰,希望双方能够保持密切联系,加强合作。今后,将进一步搭建桥梁,让更多的印尼学生特别是华裔青少年来中国、来福建技术师范学院交流学习。何文金主席向我校印尼留学生赠送了来自印尼的礼物。

在交流互动活动中,我校文化与法律学院(海外教育学院)、材料与包装工程学院的师生志愿者为远道而来的客人们准备了3D制作、茶皂、扎染、漆扇等丰富多彩又极具传统文化特色的专业+中华传统文化活动体验项目。在志愿者的引导下,印尼新中三语学校师生们积极参与、沉浸式体验了互动项目。他们纷纷表示,很喜欢今天的交流。通过制作体验,他们对我校的相关专业特色及对扎染、漆扇等中华优秀传统手工艺文化有了更深入的了解和认识。(统战部)