我校召开安全工作会议

发布日期:2024-06-25    作者:     来源:     点击:

6月12日,我校在林联兴科技楼903室召开安全工作会议。副校长商光美,学生工作部、安全保卫处(武装部)、教务处、后勤管理处、资产管理处、基建处负责人等参加了会议。

会上,职能部门负责人就学生安全教育、心理健康教育、实验室安全管理、消防安全、校舍安全、食品卫生安全、校园交通安全、在建工程安全等工作分别作了汇报。

商光美副校长对现阶段学校安全工作所取得的成效给予充分肯定,并就做好下一阶段安全工作作了具体部署和安排。他强调,职能部门要全面落实“两个坚持、三个转变”理念,始终坚持预防为主、安全第一,不断夯实学校安全工作基础;要聚焦重点区域、重要时段、重大风险源,严格落实应急值班值守和灾情信息报告制度,做足做实各项应急准备;要重点确保学生宿舍消防安全,持续开展安全隐患排查、学生宿舍安全管理等工作,守牢安全底线,切实保障学生生命财产安全,提升校园安全工作水平。(安全保卫处)