我校召开国(境)外交流奖助金获奖学生代表座谈会

发布日期:2024-06-25    作者:     来源:     点击:

6月18日晚,我校在五马山校区林联兴科技楼第一会议室召开了国(境)外交流奖助金获奖学生代表座谈会。校党委书记赖海榕教授、副校长姜兴山教授,学生工作部、教务处和国际合作与交流处(台港澳事务办公室)等相关部门负责人参加了座谈会。

会上,赖海榕书记与获得首批国(境)外交流奖助金的学生代表座谈交流,向他们取得的佳绩表示祝贺,了解他们学习英语的感受、升学计划和未来职业规划。赖书记指出,掌握好一门外语就是身怀利器,希望同学们学好外语,精进技能,为成长积蓄动能,为促进中国与世界的融合发展贡献青春力量。赖书记认真倾听同学们在学习外语过程中遇到的问题,向同学们分享了英语学习经验,同时要求相关职能部门认真倾听、切实解决同学们提出的现实困难,准确传递信息,周到提供服务,为同学们在校学习生活提供坚强保障。

2020级网络与新媒体专业 李森森

2020级汉语言文学专业 杨晴雯

2021级广播电视编导专业 李泽枫

同学们表示,学校通过外语网站、英文广播、外语竞赛、双语课程、晨读等营造了浓厚的外语学习氛围,出台了鼓励学生学习外语的激励机制,有力地促进了同学们的学习兴趣和学习能力,提高了同学们参与境外交流的积极性,为后续境外升学积累了条件。在今后的求学道路上,大家将带着师长和同学的深情厚谊,厚积薄发,逐梦前行。

姜兴山副校长为学生代表颁发奖助金,以奖励同学们在雅思与托福考试中取得佳绩。 2023年,学校出台了《福建技术师范学院学生国(境)外交流奖助金管理办法(暂行)》,用于资助我校全日制在籍在校学生赴国(境)外交流及奖励在雅思与托福考试中取得佳绩的学生。首批共有9名学生获得雅思与托福考试奖助金(名单附后)。2024届毕业生中,共有19位同学即将前往英国、爱尔兰、澳大利亚、韩国以及中国香港、澳门升学深造。(国际合作与交流处(台港澳事务办公室))