学校第一期年轻教师能力提升专题培训班举办总结交流会

发布日期:2024-06-25    作者:     来源:     点击:

6月19日晚,学校第一期年轻教师能力提升专题培训班在五马山校区联兴楼集贤厅开展总结交流。校党委副书记林海峰出席会议并作了讲话。第一期年轻教师能力提升专题培训班学员,校党委组织部有关同志参加了活动。

交流会上,4位学员代表分别结合自身岗位实际,就参加本期培训学习体会作了了交流发言。

林海峰副书记对本期培训班工作作了总结,并对培训班学员提出了提高政治站位、加强作风建设、强化担当作为、练就过硬本领等要求。他强调,作为学校年轻干部,要注重加强政治能力建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终做政治上的“明白人”“老实人”,牢记为党育人、为国育才使命,努力在学校发展新的征程上展现新作为;要敢于担当敢于碰硬,克服不思进取、消极懈怠的思想,时刻绷紧纪法规矩这根弦,保持反躬自省的自觉、如临如履的谨慎、严管严治的担当,严于律己,永葆清廉本色;要继续保持奋发有为的精神状态,尽心尽力地为师生服务,立足本职岗位,知责于心、担责于身、履责于行,努力为学校事业发展作出新的贡献;要加强理论学习、厚实理论功底,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,坚持理论和实践相结合,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。

本期培训班按照培训方案要求,以党的理论教育、党性教育和综合能力培训为重点,注重知识培训,采取理论学习、业务学习、现场教学、研讨交流等形式,在教育引导年轻教师优化知识结构、完善知识体系、提高综合素养等方面取得一定的成效。(组织部)