我校成立老年人体育协会

发布日期:2024-06-25    作者:     来源:     点击:

6月20日下午,福建技术师范学院老年人体育协会成立暨第一次会员代表大会在五马山校区图书馆华贞学术报告厅召开。副校长商光美出席会议。校老体协筹备工作领导小组、离退休教职工党委负责人、人事处(教师工作部)、体育学院负责人,退休教职工代表等参加会议。

47C0A

商光美副校长代表学校党委行政对大会的召开表示热烈的祝贺,并向出席大会的全体代表致以亲切的问候和美好的祝愿。他指出,老年体育事业是社会文明进步的重要标志。开展老年体育活动,不仅是满足老年人精神文化需求,也是构建健康和谐社会的需要。学校老年人体育协会的成立,旨在深入贯彻落实党中央国务院关于加强新时代老龄工作和全民健身工作的决策部署,为广大退休教职工提供一个交流、互动、健身的平台,促进身心健康,增进友谊,增强老同志的归属感和荣誉感。他强调,要提高政治站位、创新工作思路、强化服务意识,充分发挥老年人体育协会团结引领、桥梁纽带的作用,将其建成老同志强身健体的活动平台、生活情感的交流平台,使老同志老有所乐、老有所学、老有所为,把我校老年体育事业发展提高到新水平。

校老体协第一次会员代表大会会议审议通过了《福建技术师范学院老年人体育协会章程》《福建技术师范学院老年人体育协会第一次会员代表大会选举办法》。随后,大会选举产生了学校第一届老年人体育协会委员会。

新当选常务副主席陈章玉代表第一届老体协委员会作表态发言。她表示,要立足协会职能特点,以服务退休老同志的体育健身为己任,积极谋划老年体育健身的工作思路与方法,开创富有老年体育特色的新项目,吸引更多的老同志参与到体育活动中来,扩大老年人体育协会的影响力。(人事处(教师工作部))