校纪委(监察专员办)举行第一届特约监察员聘任仪式

发布日期:2024-06-20    作者:     来源:     点击:

6月19日下午,校纪委(监察专员办)在五马山校区林联兴楼12层第一会议室举行福建技术师范学院第一届特约监察员聘任仪式。校党委委员、纪委书记、监察专员张翼出席仪式并讲话。校党委组织部、人事处(教师工作部)负责人及全体纪检监察干部参加仪式。

46A30

聘任仪式上,张翼书记为8位特约监察员颁发聘书并表示祝贺。他指出,建立特约监察员制度是纪检监察机关加强外部监督、强化自我约束的必然要求,对纵深推进纪检监察工作高质量发展、锻造全面过硬的纪检监察铁军具有重要意义,特约监察员是经过组织程序、广泛比选产生的,既是荣誉,更是责任。他强调,特约监察员要统一思想认识,提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要强化业务学习,提升能力本领,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练;要严明纪律作风,认真履职尽责,自觉树立和维护特约监察员良好形象,充分发挥监督保障、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导等职能作用。

张翼书记要求,全校上下要全力支持配合特约监察员开展工作,校纪委(监察专员办)和有关职能部门要全力做好服务保障。他希望,特约监察员在校党委、校纪委(监察专员办)的领导下,牢记身份,珍惜荣誉,不负重托,不辱使命,认真履职,担当尽责,为学校纪检监察工作高质量发展和风清气正的政治生态作出积极贡献。

聘任仪式上,特约监察员代表作了发言,全体特约监察员参加履职培训。(纪检监察室)