我校召开民主党派、无党派人士纪律学习教育专题会议

发布日期:2024-06-19    作者:     来源:     点击:

6月12日下午,我校在五马山校区林联兴科技楼统战之家召开民主党派、无党派人士纪律学习教育专题会议。校党委委员、副校长商光美出席会议,学校各民主党派班子成员、无党派人士联谊小组负责人等参加。

与会人员集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》,并集中观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的五集电视专题片《零容忍》第一集。

4810A

会议指出,民主党派、无党派人士开展纪律学习教育活动,是学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于坚持好发展好完善好中国新型政党制度的重要论述的有力举措,是加强统一战线建设、提升我校民主党派和无党派人士自身素质的一项重要活动,对于统一思想、加强作风建设、提高解决自身问题能力、推进新时代多党合作事业永续发展,具有十分重要的意义。

会议要求,学校各民主党派、无党派人士要提高政治站位,把组织好、开展好纪律学习教育作为当前和今后一段时间的重要任务来抓,把握目标要求,强化组织领导,以法纪学习和纪律教育为主要方式,推动纪律学习教育常学常新、入脑入心、见行见效。

根据会议部署,本次民主党派、无党派人士纪律学习教育活动采取集中辅导和自学相结合,集中辅导将围绕“六个一”进行,即:开展一次专题学习研讨会、观看一次警示教育片、举办一场专题讲座、参观一次警示教育基地、开展一次组织生活会、组织一次建言献策活动,确保纪律学习教育取得实效。(统战部)