中国工程院院士陈坚教授受聘为我校发展顾问

发布日期:2024-06-18    作者:     来源:     点击:

6月18日下午,我校在五马山校区科学楼金泰学术报告厅举行学校发展顾问敦聘仪式,聘请中国工程院院士、江南大学原校长陈坚教授为学校发展顾问。校党委书记赖海榕出席仪式并讲话。仪式由校党委委员、副校长姜兴山主持。

赖海榕书记为学校发展顾问陈坚院士颁发聘书。他代表学校对陈坚院士在学校发展建设关键时期受聘为发展顾问表示崇高的敬意和衷心的感谢。他对陈坚院士的学术成就和杰出贡献给予了高度评价。他表示,陈坚院士的加盟,对学校推进学科建设、打造优势特色,提升区域竞争力和影响力等具有极为重大的现实意义。他希望学校各单位提高站位,充分认识院士专家对加快推进学校一流应用型高校建设的重要性和紧迫性,以对学校事业发展高度负责的态度,全力支持和保障陈坚院士开展工作,切实加强与陈坚院士及其团队的密切联系与交流互动,大力推动食品类学科发展,共同推进学校事业发展迈上新台阶。

陈坚院士感谢学校的认可与信任,向学校表达了美好的祝福。他表示,将发挥所长,助力学校实施“食品+”学科发展战略,提升学科建设水平,更好服务中印尼“两国双园”建设。

聘任仪式结束后,陈坚院士为师生作了题为《未来食品——任务与挑战》的学术报告。他深入剖析了未来食品的概念、核心任务及其发展脉络,并对海洋食品领域现存的问题与潜在机遇进行全面而细致的解读。

党政办公室、人事处(教师工作部)、发展规划处、科研处负责人,食品与生物工程学院党政负责人和师生代表等参加了有关活动。(人事处(教师工作部) 食品与生物工程学院)