我校召开2024年少数民族学生慰问座谈会

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

6月5日下午,我校在五马山校区“一站式”学生综合服务中心开展“‘粽’情端午·爱满初夏”少数民族学生慰问座谈会。校党委林海峰副书记出席活动,统战部、学生工作部负责人,学院分管学生工作负责人,少数民族学生代表参加活动。

活动现场,受校党委书记赖海榕、校长吴克寿委托,校党委林海峰副书记代表学校向少数民族同学送上慰问金和粽子等慰问品,同时送上美好的节日祝福,将学校的温暖送到在场每位同学手中。

林海峰副书记认真听取了每位同学的发言,详细了解每位同学的家庭状况和在校学习生活情况。他表示,学校党委十分关心少数民族同学的学习、生活,多措并举、精准施策,全力促进少数民族同学健康成长和全面发展。他希望同学们铸牢中华民族共同体意识,将个人成长成才融入党和人民事业之中,让青春在报效祖国、反哺家乡的伟大实践中绽放绚丽之花。他鼓励同学们保持乐观自信,做内心强大的自己;培养自强精神,勇于面对逆境和挑战;增强自觉意识,合理规划安排学习时间;提高自律能力,加强自我管理做好人生规划。

座谈会气氛热烈,同学们敞开心扉,踊跃发言,各自分享了自身的成长感悟和学习收获。大家纷纷表示,学校高质量发展为自己成长成才提供了良好的学习环境,今后将更加刻苦学习,争取以优异成绩回报学校、服务家乡,为国家建设和民族地区发展贡献力量。(学生工作部)