校领导与师生共度端午节

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

6月5日,教育学院在五马山校区素心园餐厅二楼举办“粽香迎端午,浓情满教院”端午节系列活动。校党委副书记林海峰亲临现场,与教育学院师生共度佳节。

活动设有粽子制作、缝制香囊、美食品味、习俗游戏等4个体验区,师生可根据兴趣自由选择进行体验。在粽子制作区,大家以传统端午习俗包粽子来纪念爱国诗人屈原,弘扬爱国精神和中华民族传统文化;在香囊缝制区,大家穿针引线、填充草药、挂上配饰,缝制出了小巧可爱、香气四溢的香囊,在了解民俗文化的同时传递了温情与祝福;在美食品味区,有海蛎饼、扁食、炒粉等福清当地特色小吃,也有鲜切水果、饮料、甜点等,让大家尽享“美食诱惑”;在习俗游戏区,大家通过参与端午知识竞答、端午习俗体验等游戏,闯关打卡领取精美小礼品,在欢快中体悟中华传统文化的魅力。

本次活动使师生对端午节习俗有了更进一步的了解,深刻体验了端午节文化精髓,增进彼此间交流,营造了团结向上的良好氛围。(教育学院)