学校党纪学习教育专题读书班开展集中学习

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

6月4日下午,学校党纪学习教育专题读书班在五马山校区科学楼金泰学术报告厅开展集中学习。福建省委党校党建教研部副教授邓小琴博士应邀作了题为《坚持以严的基调全面加强党的纪律建设》的专题辅导报告。报告会由校党委副书记林海峰主持,在校领导班子成员,副处级以上党员干部,第一期年轻教师能力提升专题培训班学员参加了学习。

报告会上,邓小琴老师紧扣新修订《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕《条例》历次修订的背景及意义、准确把握《条例》的主旨要义和如何学习与贯彻落实好《条例》等三个方面,结合典型案例作了深入系统阐述,教育引导党员干部将《条例》作为日常的言行准则,内化于心,外化于行,进一步强化纪律意识。

林海峰副书记在总结时指出,邓老师的报告对于引导广大党员干部深入学习领会《条例》具有重要的指导意义和启发作用。他要求大家认真消化吸收报告内容,在学深悟透上下功夫,切实将党纪学习教育的要求转化为实干担当的具体行动。(组织部)