学院领导深入部分二级学院调研推进毕业生就业工作

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻落实全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作推进视频会议精神,进一步推动2024届毕业生就业工作,受院党委书记赖海榕、院长吴克寿委托,5月28日,院党委副书记林海峰先后深入两校区部分二级学院,逐一召开就业工作调研推进会议,一对一推进就业工作。学生工作部、各二级学院党政负责人和毕业班辅导员参加活动。

林海峰副书记围绕毕业生求职状态、近期招聘会参与情况、毕业去向落实情况等问题进行深入梳理分析,对各学院前一阶段就业工作中存在的问题进行点评,并对下一步做好百日冲刺阶段各项就业工作提出具体要求。

林海峰副书记指出,当前距2024届毕业生离校不足1个月,正值就业工作冲刺期、关键期。他强调,要进一步增强责任感、紧迫感,聚焦重点难点问题,分类施策,精准发力,帮助有就业意愿但尚未落实就业去向的毕业生实现就业,全力加速推进毕业生就业工作。一要强化“一把手”工程,切实扛起主体责任,落实学院就业方案各项举措,确保责任落实到人、措施落实到位。二要强化思想引导,把就业育人纳入课程思政体系,充分发挥课任老师优势,引导学生树立正确的就业观、择业观、立业观。三要强化风险研判,提高防范意识,警惕“付费内推”、“实习生套娃”、“虚假招聘”、“非法传销”四类就业陷阱,掌握“四招”求职秘笈,避免落入招聘陷阱。四要强化底线思维,持续落实就业工作“四不准”“三不得”要求,认真规范做好毕业去向登记和就业信息审核工作,确保就业数据真实准确。(学生工作部)