我院开展“辅导员赋能”专题研讨系列活动

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

为持续提升辅导员队伍履职能力,助力“时代新人铸魂工程”深入实施,近日,我院在辅导员之家开展“辅导员赋能”专题研讨首场活动。院党委副书记林海峰出席会议,学生工作部学生教育管理科负责人和辅导员代表参加研讨。

研讨会上,与会人员畅所欲言,气氛热烈。参会辅导员紧紧围绕“大学生就业工作问题与应对政策”,深入交流了推进毕业生就业工作的经验做法、存在问题和改进措施。

林海峰副书记认真听取每位辅导员的发言,并对我院毕业生就业创业工作提出了具体要求。一是要强化课程建设。合理调整职业生涯规划与就业指导课程教学安排,引导学生从入学开始有计划、有重点、有实效的提升求职竞争力;二是强化政策宣传。“线上+线下”同频共振、同向发力,多措并举开展宣传活动,持续提升高校毕业生就业创业政策知晓度和覆盖面;三是强化典型引领。积极宣传毕业生就业创业的典型事迹,引导毕业生厚植家国情怀,到基层建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。四是强化观念引导。深入开展就业育人主题教育活动,引导毕业生树立正确的成才观、职业观和就业观,客观看待个人条件和社会需求,抢抓机遇,主动出击,尽早找到心仪的工作岗位。

据悉,我院“辅导员赋能”专题研讨共安排6场活动,陆续将开展网络舆情引导、辅导员工作室建设等工作研讨。(学生工作部)