学校师生作品精彩亮相第四届中国工艺美术博览会

发布日期:2024-05-14    作者:     来源:     点击:

近日,由中国轻工业联合会主办,福建省工业和信息化厅、福州市人民政府支持的第四届中国工艺美术博览会在福州拉开帷幕。副院长姜兴山教授带领艺术与传媒学院师生参加相关活动。工艺美术研究院院长陈礼忠教授等师生多件作品亮相展出。

中国工艺美术博览会是工艺美术行业规模最大、规格最高、影响力最大的盛会。期间,举办了第五批“中国工艺美术大师传承创新基地院校”授牌仪式。中国轻工业联合会党委书记、会长张崇和为我校授牌。

此次博览会,陈礼忠教授大型寿山石雕作品《凤鸣盛世》作为福建馆的镇馆之宝,首次在博览会上惊艳展出。第十三届全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢,中华全国总工会书记处书记、党组成员邹震,中国轻工业联合会党委书记、会长张崇和,福建省副省长林瑞良,福建省工信厅副厅长陈传芳,福州市市长吴贤德一行专门参观了陈礼忠艺术馆。

同时,学校组织艺术与传媒学院工艺美术专业师生积极参加博览会的竞赛和展示。徐李葳等8件师生作品推荐参评2024“百鹤杯”工艺美术设计创新大赛、2024中国玉石器“百花奖”评选三项全国性行业赛事;玉石雕刻、陶瓷工艺、脱胎漆器等27件师生作品参加展示,并得到了业界同行的好评。

本次博览会是学校工艺美术专业教学成果的一次展示,也是师生向行业深度学习的良好机会,为工艺美术专业在以后的教学实践拓宽了更高更宽的平台。(艺术与传媒学院)