我院举行“挺膺担当 强国有我”2024年五四表彰大会

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

5月15日下午,我院在五马山校区金泰学术报告厅举行“挺膺担当 强国有我”2024年五四表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,表彰学院团学青年先进典型。学院党委书记赖海榕出席会议并讲话。会议由院党委副书记林海峰主持。院党委委员、纪委书记、监察专员张翼,院党委委员、副院长姜兴山出席会议。宣传部、学生工作部、教务处、安全保卫处(武装部)负责人,各学院党委负责人、团委负责人、辅导员及受表彰学生代表在主会场参加,各学院设分会场,福建技术师范学院团委微信视频号全程网络直播。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

院党委书记赖海榕作了热情洋溢的讲话。他首先传达学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,并代表学院党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全院广大青年学生和青年工作者致以节日的问候。他指出,时代各有不同,青春一脉相承。从救国、建国到兴国、强国这场跨越百年的民族复兴长跑中,青年一直是主角,而学校事业发展同样离不开每一位福师院青年的努力奋斗。结合学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,他向全院青年学子提出四点期望。一是高扬理想旗帜,在青春向党中传承五四精神;二是涵养担当品格,在青春向上中练就过硬本领;三是锤炼吃苦精神,在青春砥砺中磨练坚韧意志;四是保持奋斗姿态,在青春奉献中绽放绚丽光彩。他希望全院青年学生牢记领袖嘱托,坚定不移听党话、跟党走,传承红色基因,厚植家国情怀,敢于成功、敢于受挫,脚踏实地、负重致远,共同书写“五四精神、传承有我”的时代新篇,深入践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

大会表彰了2023—2024学年先进集体和个人。院领导为受表彰的先进集体和个人代表颁奖。

院党委书记赖海榕为受表彰对象颁奖

院党委委员、纪委书记、监察专员张翼为受表彰对象颁奖

院党委委员、副院长姜兴山为受表彰对象颁奖

红旗五四团支部、2021级应用化学专业班级团支部书记张新炜和2021级食品科学与工程1班团支部书记胡芳霖作了经验分享交流。2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛红色赛道全国二等奖获奖团队负责人陈颖、2023年国家奖学金获得者张左梁等同学作为先进个人代表进行发言。

与会人员共同体验了情景团课《青春的对白》,倾听跨越时空的青春对白,见证追光而行的青春故事;共同欣赏了歌伴舞《点亮未来》,为青春点赞,为福师院加油。

大会在全场合唱团歌《光荣啊!中国共青团》中圆满结束。(团委)