中国特种设备检验协会系列团体标准启动会在我院成功召开

发布日期:2024-05-14    作者:     来源:     点击:

5月11日,中国特种设备检验协会系列团体标准启动及研讨会议在石竹山校区成功召开。副院长姜兴山,中国特种设备检验协会副秘书长姜国峰,来自莆田学院、福州职业技术学院以及大连锅炉压力容器检验检测研究院有限公司、福建省劳安设备技术开发有限公司、上海利驰智能装备股份有限公司等单位的20余名专家学者齐聚,共同研讨《叉车定检(首检)危险源辨识与评估规程》《电梯自行检测危险源辨识与评估规程》的标准制定方案及核心内容。科研处、电子与机械工程学院相关负责人和教师代表参加会议。

姜兴山副院长代表学校对专家、学者莅校表示欢迎,并介绍了学校的基本情况及办学特色。中国特种设备检验协会副秘书长姜国峰介绍了中国特种设备检验协会的基本情况。

《叉车定检(首检)危险源辨识与评估规程》与《电梯自行检测危险源辨识与评估规程》标准由学校作为第一单位、电子与机械工程学院教师张健作为第一作者起草编制。研讨会上,各参与单位代表对标准的编制框架、核心技术点、工作分工以及项目预算等内容展开逐条研究讨论,并形成了标准编制大纲。

未来,标准编制组将根据讨论意见完善标准文本,聚焦重点,充分发挥团体标准的灵活特性,推动该系列标准体系建设落地和应用。(电子与机械工程学院)