我院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布日期:2024-05-18    作者:     来源:     点击:

5月16日上午,我院在五马山校区图书馆报告厅召开2024届毕业生就业工作推进会。院党委书记赖海榕出席会议并讲话。会议由院党委副书记林海峰主持。院毕业生就业创业工作领导小组成员单位负责人、二级学院党政负责人和全体毕业班辅导员参加会议。

赖海榕书记传达了全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作推进视频会议精神,并就我院毕业生就业创业工作进行再动员、再部署、再落实。他强调,全院上下要切实增强责任意识,主动担当作为,以更高的站位、更实的举措推动毕业生充分就业。一要凝聚全员合力促就业,充分调动广大教职员工的积极性,发挥各自优势,强化组织协同,积极助推学生就业。二要强化观念引导促就业,深入宣传毕业生就业创业政策,多形式开展就业育人活动,引导毕业生面向市场、面向基层一线就业。三要精准兜底帮扶促就业,严格落实就业帮扶机制,做实专门台账,实施动态管理,确保毕业生困难群体充分就业。四要选树先进典型促就业,深入挖掘先进典型,广泛宣传促就业的好经验、好做法,营造就业工作的良好氛围。五要完善联动机制促就业,加快人才培养“供给侧”改革,完善就业与招生计划、人才培养的联动机制,调整优化学科专业布局。

林海峰副书记要求各学院、各单位迅速落实全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作推进视频会议精神,认真按照赖海榕书记提出的工作要求,抢抓当前促就业攻坚行动关键期、冲刺期,锚定目标任务,加强组织领导,强化协同联动,完善工作机制,全力促进毕业生高质量充分就业。

会上,学生工作部通报了2024届毕业生就业创业工作进展情况。(学生工作部)