院党委书记赖海榕为第一期年轻教师能力提升专题培训班讲授纪律专题党课

发布日期:2024-05-18    作者:     来源:     点击:

5月15日下午,学院第一期年轻教师能力提升专题培训班在五马山校区联兴楼12层集贤厅举行开班式,院党委书记赖海榕出席并讲授纪律专题党课。院党委副书记林海峰主持会议。院党纪学习教育工作专班成员单位负责人,各二级单位党委(党总支)负责人,第一期年轻教师能力提升专题培训班学员参加了学习。

在专题党课上,赖海榕书记结合学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、加强党的纪律建设等学习体会和自身学习工作经历,围绕“奋斗”“纪律”“规矩”“担当”等关键词展开阐述,深入浅出,循序渐进,勉励年轻干部早日成长为政治强、业务强、管理强的优秀年轻干部,为推进学校事业发展作出更大的贡献。

赖海榕书记指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调培养年轻干部的重要性。习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,站在全局和战略高度,阐明了年轻干部队伍建设的极端重要性,为广大年轻干部指明了“五个自觉”的努力方向,对各级党组织抓好后继有人这个根本大计提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,各级党组织要深入学习贯彻。

赖海榕书记强调,年轻干部是学校的未来和希望。学校各级党组织要高度重视年轻干部的培养,加强源头培养、跟踪培养,确保优秀年轻干部持续涌现、源源不断。他指出,近年来,学校事业得到较快的发展,为年轻干部的成长成才搭建了更多的平台。他要求年轻干部珍惜培训机会、掌握看家本领,严守纪律规矩、永葆清廉本色,厚植为民情怀、勇于担当作为,按照“五个自觉”的要求,努力做到理论过硬、政治过硬、宗旨过硬、担当过硬、纪律过硬。

林海峰副书记在主持时要求职能部门加强培训管理,参训对象严格遵守培训纪律,保持良好的精神面貌和学习风气,努力做到学有所思、学有所成、学有所获,不断提高自身能力本领。(组织部)