我院举行教职工荣休仪式

发布日期:2024-05-20    作者:     来源:     点击:

5月17日下午,我校在五马山校区科学楼金泰学术报告厅举行教职工荣休仪式。院党委副书记、院长吴克寿出席会议并讲话。2023年以来退休教职工,机关各单位、教辅单位负责人,各二级学院党政负责人,师生代表等共同参与本次大会。

仪式上,青年教师代表为参会的荣休教职工献花。吴克寿院长为荣休教职工们逐一颁发了荣休纪念品,并合影留念。

荣休教师代表严凌锋、黄群腾、肖家铭依次发表感言,回顾了职业生涯的难忘经历,表达了对学校的感恩之心和热爱之情,并对学校未来的发展寄予了美好祝愿。

吴克寿院长代表学院全体师生员工,向荣休教职工致以美好的祝福和诚挚的感谢。他表示,学校取得的每一项成绩都离不开广大教职工的辛勤耕耘和无私奉献,都凝聚着全体荣休教职工的智慧和心血。举办教职工荣休仪式,是学习贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示精神的具体行动,也是进一步增强教师队伍凝聚力、感召力、向心力的制度性安排。他希望荣休教职工在合理安排好退休生活的同时,能够一如既往地关心、关注和支持学校建设发展。他要求各单位用心用情做好离退休教师服务工作,满腔热情为离退休教师办实事。他寄语年轻教职工以荣休教职工为榜样,传承好、发扬好优良传统和宝贵经验,坚守初心,接续奋斗,为加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校贡献力量。

学生代表通过诗朗诵《致敬芳华》、小组唱《再回首》等节目向荣休教职工表达了感恩和祝福。(人事处(教师工作部))