校长吴克寿拜访福州市委常委、福清市委书记叶仁佑

发布日期:2023-10-26    作者:     来源:     点击:

10月26日上午,校长吴克寿专程拜访福州市委常委、福清市委书记叶仁佑。双方就全面深化校地合作、加快新校区建设步伐等问题进行了深入交谈。

吴克寿校长向叶仁佑书记介绍了学校近段时间以来的重点工作情况。他指出,福清雄厚的综合实力和蓬勃的发展生机为学校事业发展提供了坚强的支撑,福清经济社会的高质量发展为全面深化校地合作提供了更加广阔的空间。学校将进一步对接福清产业发展需求,调整优化学科专业结构,耕深耕细与地方的人才链、创新链、产业链“三链”深度融合工作,做大做强校地合作文章,提升应用型人才培养质量,更好地服务福清现代化国际化海滨山水城市建设。他希望福清市委在高层次人才引留、校区建设、办学条件改善等方面给予学校更多的政策支持,全面深化校地合作,助力提升学校服务国家战略和区域经济社会发展水平。

叶仁佑书记对学校事业发展成效表示赞赏,对学校未来发展充满信心。他指出,大学是城市招商引资的重要平台,福建技术师范学院是福清城市的重要名片。福清市委市政府全力支持学校事业发展。他表示,校地要进一步深化合作交流,建立完善人才共引共育共享机制,实现互利共赢;要抢抓海洋经济发展新机,瞄准涉海产业链,携手融入“海上福州”建设和福建海洋经济高质量发展;要合力推进中印尼“两国双园”建设,高起点、高标准建设元洪校区,加快第一期项目进场和整体建设步伐。他希望学校发挥高校优势,深化产教融合,大力培养产业急需、企业紧缺的工程技术人才,并着力增强学生对福清的认同感、归属感,引导更多毕业生选择在福清就业发展,为福清创新驱动发展助力。

党政办公室、校友会负责人参加了有关活动。(党政办公室)