我校召开硕士学位授予单位培育建设专题推进会

发布日期:2023-08-09    作者:     来源:     点击:

8月8日上午,我校在五马山校区林联兴科技楼综合会议室召开硕士学位授予单位培育建设专题推进会。校长廖深基教授出席会议并讲话,副校长姜兴山教授主持会议。党政办公室、党委宣传部、人事处(教师工作部)、教务处、发展规划处、财务处、科研处等部门主要负责人,教育学院、材料与包装工程学院、食品与生物工程学院等学院党政主要负责人、分管科研负责人和校科研处全体人员参加会议。

会上,姜兴山副校长传达了福建省博硕士学位授权审核工作专题会议精神。科研处汇报了硕士学位授予单位培育项目建设总体情况。相关学院主要负责人汇报了专业硕士点培育建设情况。

廖深基校长作了讲话。他充分肯定了学校自获批硕士学位授予单位培育项目以来所取得的工作成绩,并就下一阶段工作提出三点意见。一要充分认识加强硕士培育点建设的重要性和紧迫性,全力以赴完成建设目标。申硕事关学校长远发展,对我校提高办学层次,带动和引领学科整体发展,推进一流应用型高校建设具有重要意义,是学校实现高质量发展的必由之路。全校师生要在凝聚思想共识中坚定必胜的决心,以只争朝夕的责任感紧迫感,争取早日完成硕士学位授予单位达标建设任务。二要高标准对照指标体系,有针对性采取有力措施尽快补短板、强弱项。各相关职能部门、各学院要深度把握指标要求和内涵外延,按照“对标填表、按图索骥、按图施工、挂图作战”十六字工作方针,强化细节管理,加强督导检查,杜绝错漏缺位,并积极学习和借鉴相关高校的成功经验做法,强化适度拔高和超前意识,点面结合抓好达标工作。三要强化全校一盘棋思想,压实工作责任提供坚实保障。各单位要把申报硕士学位授予单位与开展主题教育紧密结合起来,聚全校之心、集全校之智、举全校之力,将学校的办学定位优势转化为学科发展优势,围绕“人、财、物、教、研”五个关键要素,全面整合资源,扛牢责任担当,强化协调推进,为硕士学位授权单位建设提供全面充分的支持和保障。(科研处)