【主题教育】校党委召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2023-07-09    作者:     来源:     点击:

7月7日下午,校党委在五马山校区图书馆学术报告厅召开主题教育调研成果交流会。主题教育第十五巡回指导组副组长郑开锦及组员黄起青、翁祖斌莅会指导。校党委书记、校党委主题教育领导小组组长赖海榕主持会议。校领导班子成员,领导小组办公室各组组长和相关职能部门主要负责人参加会议。

会上,校领导班子成员结合各自工作和调研主题逐一发言,交流调研工作开展情况,总结分析已取得的调研成果、存在的问题不足,并汇报了今后一段时期调研成功转化的工作思路。

郑开锦副组长作指导讲话。他对学校所取得的调研成果给予肯定。他指出,调查研究是我们的谋事之基,成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。调查研究是我们做好工作的基本功。他强调,学校要转化运用落实好现阶段的调研成果,结合整治整改,尽快解决基础设施、人才引进等方面存在的问题,加快推进学校事业发展。学校党员干部要发扬抓铁有痕、踏石留印、持续用力、久久为功的精神,一步一个脚印,有计划有步骤地解决师生急难愁盼问题。

赖海榕书记作总结发言。他指出,党员干部要继续深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和党中央决策部署,传承弘扬习近平总书记在福建工作期间倡导的"四下基层""四个万家"等优良作风,大兴调查研究之风,坚持党的群众路线,坚持实事求是,坚持问题导向,让调查研究成为工作常态,以深化调查研究推动解决发展难题、积极回应师生关切,让广大师生感受我们的工作作风在改进、工作效能在提高、工作品质在提增,以优良作风加快推动学校事业高质量发展。 (校党委主题教育工作领导小组办公室)