我校校友会厦门联络处正式成立

发布日期:2023-07-03    作者:     来源:     点击:

7月1日,福建技术师范学院校友会厦门联络处成立大会在厦门天元酒店隆重召开。校党委书记赖海榕,厦门市商务局副局长、市招商办专职副主任、厦门校友经济联盟秘书长王培城,厦门市商务局内资处处长张建斌,厦门市校友经济促进会荣誉会长、厦门大学教授、浙江大学厦门校友会会长方柏山等嘉宾受邀出席。成立大会由学校校友会会长何坤基主持。

会前,厦门市常务副市长黄晓舟专程看望赖海榕书记及在厦校友代表,并预祝大会圆满成功。

受黄晓舟常务副市长委托,王培城副局长对我校校友会厦门联络处的成立表示祝贺。他表示,厦门市持续吹响校友经济发展号角,绘就“校友+母校+城市”的同心圆,以开放包容的姿态推进招商引资。新时代的鹭岛厦门充满了活力,正展露最美的容颜,欢迎福建技术师范学院校友会厦门联络处与厦门校友经济联盟、厦门校促会携手共进,共同推动高校校友资源与城市发展有效衔接,实现共赢。

方柏山会长在致辞中表示,相信在福建技术师范学院校友会厦门联络处成立之后,福师院校友定能更好地为母校争光、为厦门市贡献力量。

大会按照既定议程,顺利完成各项工作,推选产生了柯应忠、郑志农等相关主要负责人。

柯应忠校友发表了热情洋溢的讲话。他表示,校友会厦门联络处将在学校坚强领导下,在学校校友会指导下,按照有关要求,团结凝聚厦门广大校友,志存高远、开拓创新,同心同德同力,力争做母校在厦门发展的排头兵,探索校地合作共赢的协同创新机制,为母校发展贡献大智慧、增强新引擎;做校友在厦门发展的护航者,秉承服务校友、凝聚校友、赋能校友的初心,致力于打造信息交流、跨界联通、终身学习、发展共享的平台,持续促进校友和母校共同成长;做厦门发展创新的贡献者,积极与地方政府对接,融入厦门高质量发展中,为厦门发展贡献力量。

赖海榕书记代表校党委行政向大会的成功召开表示热烈祝贺,并为校友会厦门联络处授牌。赖书记指出,在各级党委政府的关心帮助下,在全校干部师生的勇毅拼搏下,在广大校友的倾力支持下,学校事业发展进入快车道,内涵建设提质发展,基础设施加快改善,办学规模持续扩大,校地融合更加紧密,人才集聚态势良好,服务职教有力有为,对外交流拓展深化,呈现出奋力赶超、加速蝶变的良好态势。当前,学校发展迈上了奋进一流的新征程。校友资源既是助推学校发展的重要力量,也是强校兴校的战略资源。他向校友会厦门联络处发展提出三点希望。一是积极整合资源,争当助推学校奋进一流的生力军。要加强产学研合作,支持母校改革发展,协同推动学校人才培养、产教融合、学科建设、科研创新、毕业生就业等工作实现高质量内涵式发展。二是持续加强建设,打造成为学校地方校友联络处的排头兵。要形成“校友+母校+城市”共建共赢的发展共同体,让校友发展得力,让母校荣光得名,让城市繁荣得益。三是希望广大在厦校友们与学校一道,当好学校校友会发展壮大的赋能者。要精诚团结、群策群力,齐心推动校友会和厦门联络处发展,汇聚起强会兴会的强劲动力。

我校校友会厦门联络处成立筹备工作于6月3日正式启动。在不到一个月时间,筹备组联络了近2000名在厦校友,组织乐捐了70多万现金和价值50多万物资。

会议期间,校党委书记赖海榕带队深入91届物理专业程思聪、08届法学专业林宝贝等校友企业时代思康、中建四海开展访企拓岗活动,并与学校合作校厦门城市学院进行交流座谈。同时,还会见了中骏集团董事局副主席、执行董事、87届体育专业校友郑晓乐。郑晓乐校友表示,将与厦门校友一起,助力学校新校区建设,推动学校事业高质量发展。

校党委统战部以及教务处、相关学院负责人等参加了有关活动。(校党委统战部  校友会)