我校召开2023年校学生竞赛指导委员会会议

发布日期:2023-07-01    作者:     来源:     点击:

6月29日上午,我校在五马山校区科学楼综合会议室召开2023年学生竞赛指导委员会会议。校长廖深基出席会议并作了讲话。校党委副书记林海峰主持会议。副校长姜兴山出席会议,校学生竞赛指导委员会全体成员参加了会议。

廖深基校长对2022年学生竞赛取得的成绩表示肯定,对进一步做好2023年学生竞赛工作提出三点要求。一要提高工作站位,加强竞赛组织谋划。各职能部门和各学院要进一步提高站位、凝聚共识,增强责任感和使命感,提高对学科竞赛的重要性和必要性的认识,重视和加强学生竞赛组织工作,不断扩大教师参与指导和学生参加竞赛的覆盖面,努力形成一专业一竞赛平台和人人参与、人人成长、人人受益的良好局面。二要坚持问题导向,提升竞赛项目竞争力。要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分开展学生竞赛工作有关调研,聚焦难点痛点,找准问题症结,明晰破解思路,抓好项目培育、建好学生团队、选好指导老师,不断提升师生参加高级别竞赛的冲金力和竞争力,真正实现“以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促就”的目标。三要强化改革创新,打造竞赛项目品牌。紧紧围绕立德树人根本目标,深化“三全育人”综合改革,坚持育人导向,积极承办一系列国家级、省级赛事,持续扩大学校影响力和美誉度,努力打造一批国内知名、区域引领、特色鲜明的学科竞赛项目。

林海峰副书记、姜兴山副校长就学生竞赛工作分别作了指导。

会议总结了学校2022年学生竞赛组织开展情况,审议通过2022年学生获得省级以上竞赛奖励方案。(校团委  教务处)